Реинкарнация КПСС назначена на 27 мая

23 мая 2000 11:02
 9144
Все гениальное просто. Достаточно замаскировать партийные организации под профосюзные, и дело в шляпе. Тем более что и профсоюзы не против. Сочувствующий ?Единству? глава Соцпрофа Сергей Храмов так и написал главному ?медведю? в Думе Борису Грызлову: мол, давно пора расширить ряды ?Единства? ?за счет составляющих большинство избирателей добросовестных работников крупных и средних предприятий России?.

?
?
Профсоюзы, как пишет Храмов, полностью разделяют решение ?Единства? о необходимости создания политической партии, ?отражающей интересы большинства населения, выраженные в избрании Владимира Путина президентом РФ?. Так почему бы в таком случае не рассмотреть предложение Соцпрофа на учредительном съезде партии, намеченном на 27 мая и не избрать профсоюзного босса Храмова в состав постоянно действующего выборного органа ?Единства??

???????Ради этого все, собственно, и задумано. Ведь за 11 лет своего существования Соцпроф так и не сумел обойти главного конкурента ? Федерацию независимых профсоюзов. А стать первым среди равных очень хочется. К тому же подвернулся??случай опереться на организационную мощь ?партии власти?.

???????Надо признать, что идея производственных ?партячеек-профсоюзов? не нова ? она одно время активно использовалась и на Западе. Вот только последствий таких, какие она может иметь в России, демократическому Западу даже опасаться не стоит. Разве можно представить создание в Европе чего-то хотя бы отдаленно напоминающего КПСС? Со всеми бесчисленными, но так запомнившимися атрибутами ? обязательным членством, охватом всех возрастов, наличием прямой взаимосвязи между членством в партии и продвижением по службе, загранкомандировками и т. д.

????????Единство? уже обладает двумя необходимыми для воскрешения ?КПСС нового типа? данностями ? наличием немалого числа членов и сочувствующих и молодежного движения, которое уже окрестили ?Путинмолом?. Чтобы окончательно возродить КПСС, ?Единству? осталась самая малость ? создать партячейки на производстве (что и предлагает Соцпроф) и провозгласить президента Владимира Путина лидером новой ?руководящей и направляющей силы общества?. Как первое, так и второе, возможно, будет сделано 27 мая на съезде ?медведей?. Препятствий возникнуть не должно: КПРФ, также борющаяся за ?человека труда?, вряд ли сможет противостоять мощи президентской партии, а главное ? организационному охвату президентской администрации.

???????К тому же юридически, можно не сомневаться, все будет выполнено безупречно. Глава профсоюза ? один из лидеров партии. С точки зрения действующего закона о партиях и общественных организациях ? все чисто. Что же касается Путина, то он ни разу (а идея высказывается не впервые) не упомянул, что ему не хотелось бы становиться генсеком. Вот Борис Ельцин, помнится, громко и отчетливо произнес, что ни в какой партии состоять не хочет. И слово, надо признать, сдержал. Владимиру Путину партийность, как синоним дисциплинированности, явно симпатична. Он просто еще не выбрал время, чтобы публично признаться в любви ?Единству?. Но обязательно выберет.

?
?

Елена Огородникова
,


Gazeta.RU

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: