Рейман назван владельцем IPOC

14 ноября 2007 17:58
 10940

Полиция БВО расследует, представляет ли IPOC из себя «просто ширму для отмывания доходов, полученных преступным путем, среди прочих, российским министром связи Леонидом Рейманом», — пишет генпрокурор этого государства Терренс Ф.Уильямс в Министерство юстиции США.

Это письмо — часть официальной просьбы об оказании американцами содействия в расследовании, направленной 31 октября в американский Окружной суд штата Делавэр. Уильямс сказал, что правительство БВО планирует судить датского адвоката Джеффри Гальмонда, делового партнера министра, за лжесвидетельствование и попытку исказить отправление правосудие для якобы сокрытия роли Реймана, передает WSJ.

Расследование на Британских Виргинских островах началось в 2004 г. — после того как стартовали судебные споры между зарегистрированными там структурами «Альфа-групп», которые в августе 2003 г. приобрели 25,1% акций сотовой компании «Мегафон» у компании LV Finance. Прежний владелец LV Finance Леонид Рожецкин ранее подписал два опциона по продаже этого пакета акций офшору IPOC (владеет 8% «Мегафона»). В ходе судебного разбирательства, касающегося одного их этих опционов, международный арбитраж Цюриха в мае 2006 г. пришел к схожему выводу, что и прокуроры БВО: настоящий бенефициар IPOC — не Джеффри Гальмонд, а некий свидетель № 7, за которым угадывался Леонид Рейман. Рейман неоднократно отрицал все эти обвинения.

Расследование полиции Британских Виргинских островов, часть международного соcледствия по делу о предполагаемой коррупции на высшем уровне в российской телекоммуникационной отрасли, может поддтолкнуть к действию американских следователей, предполагает WSJ.

Источник: vedomosti.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: