Рейтинг: Тольятти на 21-ом месте по уровню зарплаты в России

13 апреля 18:14
 737

Эксперты Avito оценили рынок труда в Тольятти и отметили, что по итогам I квартала 2018 года самыми востребованными оказались специалисты в области продаж, производства и транспорта. При этом самая высокая заработная плата в регионе была отмечена в сфере строительства.

По данным «Avito Работа», среднемесячная зарплата в Тольятти в I квартале 2018 года составила 27, 7 тыс. рублей в месяц, увеличившись на 6,9% за год и снизившись за квартал на 0,7%. Таким образом, Тольятти занял 21-ое место в общероссийском рейтинге городов по уровню средней заработной платы. Самый высокий оклад в I квартале по-прежнему предлагают в Москве — 50, 9 тыс. рублей в месяц.

В среднем по России размер оплаты труда в I квартале 2018 года составил 34,7 тыс. рублей. Это на 5,8 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года и на 0,6 % меньше, чем в предыдущем квартале.

По итогам квартала в Тольятти самыми востребованными стали специалисты по продажам, производству, перевозкам, автобизнесу и строительству — на них в сумме пришлось около 67,9% всех актуальных вакансий в городе. За I квартал больше всего выросла доля спроса на продавцов — на 0,8 процентных пункта (п.п.), и на 2,8 п.п. снизилась доля спроса на строителей. За минувший год работодатели на 1,6 п.п. увеличили количество запросов в категории «Транспорт, логистика», но показали снижение интереса к специалистам в сфере строительства — на 0,7 п.п.

Наибольший интерес среди соискателей вызвали вакансии в категориях «Производство, сырьё, с/х», «Транспорт, логистика», «Продажи», «Строительство» и «Автомобильный бизнес» — они составили 76% всех запросов. В I квартале 2018 года соискатели на 7,9 п.п. больше интересовались производственной сферой, чем годом ранее. По итогам квартала в той же области наблюдался рост доли спроса на 4,8 п.п. Снизилась на 0,3 п.п. за год доля запросов в категории «Продажи», квартальный спад на 5,4 п.п. показывает «Автомобильный бизнес».

В рейтинге профессиональных областей больше всех зарабатывали в Тольятти строители — им платили в среднем 36 тыс. рублей в месяц, а самыми низкооплачиваемыми были специалисты по продажам с зарплатой в 24, 8 тыс. рублей в месяц. Самый большой рост среднего оклада — на 4,2% — отмечен в сфере производства. Рост зарплат не коснулся профессионалов автобизнеса — их доход, напротив, снизился за квартал на 3,7%. При этом за год зарплаты больше всего выросли в транспортно-логистической сфере, которая показала повышение на 14,7%. А с наибольшим снижением дохода — на 3,8% — столкнулись специалисты по продажам.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: