Ректоры ВУЗов ПФО подключились к борьбе с наркоманией

08 декабря 2004 08:54
 9323

К борьбе с наркоманией в молодежной среде подключились ректоры ВУЗов Приволжского федерального округа. Впервые они собрались на Совет, где этот вопрос был одним из главных в повестке дня.


В таком представительном составе по проблеме наркомании среди подростков и молодежи ректоры ВУЗов Приволжского федерального округа собираются впервые. Проблема более чем серьезная — говорили ректоры и в кулуарах и со сцены. По их данным, 70 % молодых людей в возрасте от 11 до 24-х лет пробовали наркотики. По стране это 4 млн. человек. Еще 2 года назад цифра была около 3-х млн. Губернатор Константин Титов призвал общество объединиться.


Константин Титов, губернатор Самарской области:
«Без соответствующего настроя общества и молодежи, одна полиция ничего не сделает. Нужна серьезная позиция общества по неприятию этого зелья».


Как ожидается, по итогам работы Совета должны быть выработаны рекомендации по борьбе с наркоманией в студенческой среде. Похоже, главным оружием.


Роман Стронгин, председатель Совета ректоров ПФО:
«Мы можем создать мотив отвлечения от наркотиков … как возможность сделать карьеру, прожить интересную яркую жизнь, если посвятить время совершенствованию своей профессии».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: