Религиозные организации Тольятти выступают за общественное согласие

07 апреля 2003 12:44
 9272

11 апреля в мэрии Тольятти пройдет круглый стол на тему «Взаимодействие органов власти и религиозных организаций в достижении общественного согласия и сохранении национальных духовных традиций». В нем примут участие министр РФ Валентин Зорин, депутат Государственной Думы Александр Белоусов, член религиоведческого Совета при Министерстве юстиции РФ, профессор Михаил Одинцов, духовенство, а также руководители областной администрации, главного управления Министерства юстиции по Самарской области, ГУВД Самарской области, представители органов власти Тольятти, ученые-религиоведы и представители общественности.

Участниками круглого стола будут обсуждаться возможные формы сотрудничества органов власти и религиозных объединений. Будут рассмотрены предложения и поправки в Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», в проект Федерального закона «О социальном партнерстве государства и религиозных организаций в целях сохранения национальных и духовных традиций и обеспечения социальной защиты населения». Участники круглого стола примут Обращение к руководителям государства.

Самарская область избежала национальных и религиозных конфликтов. На ее территории проживают представители 12 коренных национальностей. В последнее время она принимает большое количество мигрантов, приезжающих в ПФО из разных уголков страны.

Однако проблемы поддержания государственной целостности и гражданской стабильности, соблюдения прав человека, сохранения национальных духовных ценностей не могут не волновать общественность, духовенство традиционных конфессий и представителей власти.
Об этом сообщает samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: