Ремонт моста через ГЭС затягивается

27 февраля 2003 15:16
 10284

Мост через плотину Волжской ГЭС между Жигулевском и Тольятти сдан в срок не будет — работы затянутся до конца 2003 года. Ремонт двухкилометрового моста через Волгу на федеральной трассе М5 начался еще осенью 2001 года. Поначалу по плотине было открыто реверсивное движение для всего транспорта (по одной полосе), однако позже стало ясно, что суженный мост с потоком не справляется, на подъездах образуются огромные пробки. Тогда было принято решение, разрешающее пересекать мост только легковому и пассажирскому транспорту с номерами 63-го региона. С 22.00 до 6 часов утра это дозволено делать еще и местным грузовикам. Право проезда предоставляется также обладателям спецпропусков, которые выдавались транспортными управлениями городов Самарской области. Их лимит составлял 3 тыс. штук и на сегодня уже исчерпан.

По плану реконструкция плотины должна была завершиться к началу лета нынешнего года. Однако, как выяснил корреспондент «Газеты.Ru», к этому времени работы не закончатся.

Как пояснили в ГАИ Тольятти, на темпах работ сказалось прошлогоднее наводнение на юге России.
Средства федерального бюджета, первоначально предназначавшиеся для ремонта волжской плотины, были направлены на устранение последствий стихийного бедствия.

Сейчас финансирование возобновилось, но все равно в срок строители не уложатся. Ведь им предстоит полностью поменять надводную часть пролетных строений, дорожное покрытие, а также увеличить с 17 до 20 метров ширину проезжей части. За всю историю Волжской ГЭС такая масштабная реконструкция плотины (и, соответственно, ограничение движения) производилась лишь однажды – 20 лет назад.

Пока отремонтировали только две трети плотины, и, как сообщили в руководстве ОАО «Волгамост», завершить работы удастся не раньше конца осени.

До тех пор российским автомобилистам, путешествующим по трассе М5, по-прежнему придется пользоваться объездными путями.

Впрочем, автомобилисты, которым приходится преодолевать плотину, говорят, что пропуск и 63-е номера заменяют деньги.
Суммы называются разные: от 100 до 500 рублей, чаще всего говорится о трех сотнях.

Свидетелей жесткой принципиальности сотрудников ГАИ тоже немало. В самой тольяттинской автоинспекции информацию о возможности «исключения за определенную плату» комментировать отказались, заявив, что им подобные факты неизвестны. Впрочем, другого ответа от них ожидать было трудно.

По материалам «Газеты.ru»
Фото: www.volganet.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: