Ренц обещал бюджетникам повышение

30 ноября 2000 15:37
 9068

Заработная плата остается больным вопросом для наших горожан, а для бюджетников — так вообще проблемой номер один. По данным ассоциации профсоюзов, с которыми ее председатель Анатолий Калинин выступил на последней трехсторонней комиссии в мэрии, работники бюджетной сферы буквально нищенствуют: хуже всего приходится «слугам искусства» из муниципальных ДК — их зарплата составляет 627 рублей, преподаватели старейшего института ТолПИ получают ненамного больше — 728 рублей, а о медиках и учителях, как говорится, и вовсе «нет повести печальнее на свете».

Довольно выгодно на этом фоне выглядят заработки на промышленных предприятиях. Лучше всех положение у энергетиков — 5234 рубля и вазовцев — 5020 рублей. На других предприятиях уровень зарплаты (в зависимости от отрасли) колеблется от 1,2 до 4 тысяч рублей.

Николай Ренц, курирующий вопросы экономики и финансов, напомнил участникам комиссии, что в 2001 году доходы городского бюджета не увеличатся и составят около 2,7 миллиардов рублей. Но несмотря на бюджетную «скудность», повышение заралаты бюджетникам будет — с 1 января на 20 процентов. Кроме того, Николай Ренц сообщил, что в областном бюджете предусматриваются деньги на аналогичное повышение заработка медиков, который, как известно финансируется не городом.
Впрочем, за счет одного только бюджета обеспечить достойный уровень заработной платы горемыкам-бюджетникам невозможно, и сей грустный постулат, похоже, никто уже не оспаривает…

Светлана ЛЫСЯКОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: