Ренц отступил: Тольятти останется без лобби

24 октября 2000 12:54
 9407

На традиционном понедельничном брифинге 23 октября мэр Н. Уткин появился перед журналистами в сопровождении своего заместителя Н. Ренца. Поводом для расширенного формата послужила угроза потери тольяттинского лобби в Губернской Думе.

Н. Ренц заявил, что скорее всего будет вынужден в ближайшее время сложить с себя депутатские полномочия. Споры по поводу совмещения им представительской и чиновничьей должностей проходят с явным преимуществом прокуратуры. Если учесть, что после гибели И. Барышникова тольяттинское представительство уменьшилось, то уход Ренца будет означать значительное ослабление позиций нашего города. В то же время, Николай Альфредович не допускает мысли о снятии с себя вице-мэрских полномочий, считая, что на этом посту он нужнее, и что депутат вынужден испытывать судьбу каждые четыре года, что вносит в его жизнь нестабильность. В мэрии Ренц чувствует себя куда увереннее и даже предполагает прекратить депутатскую карьеру. Максимум, на что рассчитывает Ренц, — удержаться в Губдуме до формирования согласительной комиссии по бюджету-2001. Тогда, даже после потери мандата он сможет участвовать в ней, хотя и без права голосования. Правда, не совсем понятно, какой толк будет от такого участия. При этом, до следующих выборов место Ренца останется пустым, так как до конца созыва остается меньше года.

Руководители города обратились к представителям СМИ с просьбой призвать народ к активному голосованию 3 декабря, так как второго шанса поддержать тольяттинское лобби в рабочем состоянии в период утверждения бюджета у нас не будет. Все понимают, что декабрьские выборы вряд ли вызовут отклик в массах тольяттинцев. Надежда лишь на то, что АвтоВАЗ включит свой административный ресурс. Однако до сих пор никаких действий со стороны автогиганта не наблюдается. Уткин заявил, что, по его информации, намереваются выдвинуться бывший директор Департамента по строительству В. Никишев и вывший лидер местного «Единства» (ныне, по непроверенным сведениям он возглавляет какое-то автозаводское «Единство») В. Боблак. Однако секретарь окружной комиссии Н. Гудимова заявила нашему корреспонденту, что на 23 октября никаких документов со стороны этих лиц не поступало. Хотя, оба они выходили на контакт с избиркомом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: