Революции в жилищно-коммунальном хозяйстве губернии в следующем году не предвидится

15 ноября 2004 13:33
 9214

С таким бюджетом, который сегодня запланирован на ЖКХ, систему из кризиса не выведешь. По крайней мере, так считают губернские депутаты. По их мнению, даже с учетом того, что основная часть расходов ляжет на муниципалитеты, необходимо предусмотреть в казне в два раза больше средств. Всего на жилищно-коммунальную сферу область намерена выделить чуть больше миллиарда рублей. Это и на субсидии и на ветхое жилье и на ремонт зданий. Как сообщает ГТРК «Самара», отрасль оказалась чуть ли не самой низкооплачиваемой, уступая лишь культуре. Например, на ветхое жилье запланировано всего 60 миллионов рублей.


Чтобы сегодня переселить только одну семью из ветхого дома необходимо как минимум 600 тысяч рублей. Таким образом, на запланированные деньги новые квартиры смогут получить не более ста жителей губернии. Хотя нуждаются только в Самаре 20 тысяч семей.


Депутаты на согласительной комиссии сейчас пытаются найти дополнительные источники, чтобы увеличить расходы на ветхое жилье.


Николай Скобеев, депутат Самарской губернской думы:
«Где найти деньги. Есть статьи и такие как капитальные вложение, строительство федеральных объектов. Это не первая необходимость»


Еще один раздел: субсидии на ЖКХ. В следующем году квартплата вырастет как минимум на 30 процентов, и необходимо предусмотреть дотации для малообеспеченных людей. Сегодня принято решение ввести дифференцированный подход к начислению субсидий, в зависимости от заработка. Смотрите  «Одобрена инициатива Тольятти по субсидиям». Однако 970 миллионов рублей, запланированных в бюджете, при таком подходе не хватит.


Павел Иванов, министр финансов Самарской области:
«Этот вид расходов мало прогнозируемый, нет статистики количества семей, которые именно имеют такие доходы»


Скорее всего, этот раздел будет увеличен еще на 300 миллионов рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: