Родерик Лайн: «Тольятти — хороший город. В Англии много человек знают Тольятти, потому что известна машина «Жигули»

28 сентября 2000 08:56
 9124

27.09.2000 в Тольятти была торжественно открыта выставка «Великобритания в России». Среди почётных гостей присутствовал Посол Великобритании в России Сэр Родерик Лайн. На вопрос, почему местом проведения выставки был выбран именно Тольятти, он ответил: «Тольятти — это хороший город. В Англии много человек знают Тольятти, потому что известна машина «Жигули».

На организацию и проведение выставки «Великобритания в России» английская сторона затратила 2 млн. фунтов стерлингов. По словам первого заместителя мэра Тольятти Николая Ренца, англичанам интересен Автоград: здесь есть, куда вкладывать деньги. Он также добавил, что возможность общаться с западными компаниями, которые во многих сферах бизнеса достигли больших успехов, — это возможность учиться, как добиваться таких же успехов и нам, а также возможность не изобретать велосипед и не выдумывать технологии.

В середине дня в честь посла Великобритании был дан торжественный обед в бизнес-клубе «Согласие».

Между тем, Россия не очень приветливо встретила участников выставки. Как сообщило радио «Август», что у одного из представителей английской стороны украли багаж. Об этом радиостанции сообщил сам пострадавший.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: