Российские загранпаспорта «поумнеют»

20 октября 2003 16:08
 9050

Документы, удостоверяющие личность владельца, стремительно умнеют. Не желая ограничиваться стандартным набором – фотографией и данными о дате и месте рождения владельца, в одних странах в документы внедряют микрочипы, в других – используют отпечатки пальцев. Высокотехнологичные новшества не обойдут и Россию. Вслед за реформой внутренних паспортов в нашей стране должна пройти реформа заграничных паспортов, в результате которой в них появятся биометрические показатели владельцев, такие как отпечатки пальцев, данные с радужной оболочки глаза или температурная карта лица.

Вопрос о предстоящей реформе заграничных паспортов, как сообщает РБК, обсуждался на прошедшей неделе в МВД РФ на совещании, посвященном ходу паспортизации. По словам министра внутренних дел РФ Бориса Грызлова, в 2003г. страны ЕС и «большой восьмерки» на уровне министров внутренних дел обсуждали проблемы, связанные с повышением уровня защищенности загранпаспортов. В этой связи с конца 2004г. пересечение границ этих стран гражданами других государств будет возможно лишь с паспортами, имеющими повышенные меры защиты.

В соответствии с этими требованиями перед Россией стоит задача внедрения в загранпаспорта биометрических показателей, таких, как отпечатки пальцев, данные с радужной оболочки глаза, температурная карта лица и другие. «Эта задача будет стоять перед МВД РФ, нам необходимо строить систему, позволяющую проводить верификацию и идентификацию тех документов, которые предъявляют граждане», — подчеркнул министр.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: