Россия закрыла границы для голландских роз

05 декабря 2004 12:24
 9627

Растения руками не трогать. Опасный трипс. Заморский жучек с таким названием, еще летом взбудоражил весь цветочный бизнес. Россия закрыла границы для голландских роз. С тех, пор, по признанию цветочников за кадром, на рынке их меньше не стало. Просто в документах фигурируют другие страны. Причины новых запретов, по мнению самарских госинспекторов по карантину скорее не в маленьком вредителе, а в большой политике.


Татьяна Климентенко, главный специалист пограничной государственной инспекции по карантину растений по Самарской области:
«Очень жесткие условия выставляют нашей стране России, а потому и мы должны выставлять требования не менее жесткие. Вот с Нидерландами произошло такое, та страна что-то не выполнила».


С 3-го декабря под запретом не только цветы. Вся зелень и овощи Нидерландов, Германии и Италии под особым вниманием пограничной службы. В Самарском аэропорту уже растаможеннные грузы проходят лишь вторичный досмотр. 11 инспекторов самарской службы на все дороги не хватает, так что другие пути попадания небезопасной продукции на стол — в руках самих потребителей. Нездорового вида салат, к примеру, лучше не покупать. Впрочем, вся страна все еще живет по принципу, пока карантин не грянет, русский не перекрестится. Однажды такое уже было, доказав не все то хорошо, что из-за границы.


Татьяна Климентенко:
«Неизвестно, как он себя поведет. Вот, классический пример, колорадский жук. Сколько лет назад его к нам завезли -до сих пор вся Россия перед ним на коленях».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: