Рост коммунальных платежей в Тольятти не превысил 15%

24 июля 2012 13:27
 15218

Руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов объяснил причину сильного повышения цен на услуги отопления в Комсомольском районе.

По словам Богданова, постановлением правительства Самарской области №813 от 19 декабря 2011 года утвержден предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в 2012 году – увеличение не более чем на 15%.

При этом, стоимость коммунальных услуг в Автозаводском и Центральном районах города может вырасти на 10-12% в отличие от максимального увеличения в Комсомольском районе. Это связано с тем, что себестоимость производства тепла в Комсомольском районе всегда была выше, чем в других районах (работа котельных). Кроме этого, в 2007 году изменилось федеральное законодательство, которое запретило усреднять тариф для разных районов города.

Для жителей Комсомольского района, в чьих квартирах установлены приборы учета, плата за услуги водоснабжения была выставлена без учета подорожания услуг ЖКХ, потому что люди сдали показания за предыдущий месяц, когда плата начислялась по ценам 2011 года. В связи с этим, по словам мэра Тольятти Сергея Андреева, ООО «Департамент ЖКХ» имел право повысить плату за отопление.

Главное, что управляющая компания не нарушила Федеральное законодательство относительно утвержденного на уровне 15% предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

— В следующем месяце жителям Комсомольского района водоснабжение придется оплачивать по приборам учета по повышенному тарифу, — говорит Андреев, — но отопление снизится, и предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги также не превысит установленных государством 15%.

Незащищенным слоям населения власти продолжат оказывать меры социальной поддержки. Инвалиды, ветераны труда и многодетные семьи имеют право на помощь в оплате жилого помещения. Семьи, в которых затраты на услуги ЖКХ превышают максимально допустимую долю расходов в совокупном доходе семьи, имеют право на ежемесячные субсидии на оплату коммунальных платежей.

 

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: