Рождаемость растет. Смертность тоже

15 декабря 2000 13:07
 9124

В прошедшую среду первый заместитель мэра Николай Ренц представил в городскую думу итоги социально-экономического развития Тольятти. В частности, в них оценивается демографическая ситуация, складывающаяся в городе.
Уходящий год не внес изменений в четкую тенденцию последних лет — темпы прироста численности населения падают. По данным за девять месяцев 2000 года, число постоянных жителей города увеличилось на 1,9 тысячи человек. Аналогичный показатель за 1999 год — 2,2 тысячи. Главной причиной снижения темпов прироста является естественная смерть граждан. За период с января по сентябрь в городе умерли 788 человек, в прошлом году за это же время в мир иной ушли 484 человека. Таким образом, смертность возросла практически в два раза, и это в городе, который славится своей молодостью.

Не спасает положение и то, что уровень рождаемости в последнем году тысячелетия был повыше, чем в предыдущем. Однако специалисты прогнозируют сохранение такой ситуации за счет того, что в 2001 году в городе будет больше женщин детородного возраста (20-29 лет).

Видимо, большое количество молодых и здоровых женщин является причиной слабой прочности семейных уз — на 1000 браков приходится 776 разводов.

Александр Гремин

Источник: «Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: