Русская Православная Церковь создает ?путинский комсомол?

01 марта 2000 13:20
 9169

Вчера в Москве, на Крутицком подворье состоялось учредительное собрание Всероссийского Православного Молодежного Движения (ВПМД), сообщает наш специальный корреспондент.
Куратором ВПМД по линии Московской Патриархии является архиепископ Костромской и Галичский Александр, известный значительной части населения РФ как крестный отец минеральной воды ?Святой источник?. Следует заметить, что в позднесоветский период российской истории архиепископ возглавлял отдел Патриархии по связям с органами КГБ СССР, и с тех пор новоявленный куратор православной молодежи знаком с нынешним главой государства Владимиром Путиным.
По данным наших источников, фактически новая организация создается по согласованию с Кремлем и должна стать протоструктурой будущей общероссийской организации ? ?нового комсомола?. В построении ?нового комсомола? Русская Православная Церковь будет играть значительную роль, наряду с так называемыми протоэлитарными структурами ? общественными объединениями женщин, ветеранов всевозможных войн и спецслужб т.п.
Как сообщили спецкорреспонденту АПН, ВПМД уже сегодня располагает разветвленной сетью тренировочных лагерей по всей стране. Со временем эти лагеря должны стать существенным элементом инфраструктуры ?нового комсомола?.

АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: