Рыбные места Тольятти

25 ноября 2003 09:46
 14133

На этой неделе в озеро у детской многопрофильной больницы запустят 500 килограммов мальков карася. В этом году в Сусканском комплексе рыбы развели так много, что ее можно не только продавать, но и поселить в городских прудах. Об этом рассказал председатель Комитета экологии и природных ресурсов Леонид Перешивайлов.

По словам Леонида Александровича, появление карасей в городских водоемах повлечет за собой создание организации, которая будет следить, и ухаживать за прудами. А, создав благоприятные условия, можно будет заняться разведением карпа и толстолобика прямо в городской черте. Кроме того, любая живность улучшает экологическую обстановку, а рыбалка поднимет настроение любителям посидеть с удочкой. Ловить карасей можно будет совершенно бесплатно.

Напомним, что всего на территории Тольятти 16 прудов. Это – сеть Васильевских озер, озеро на ул. Баныкина и пруд напротив первой вставки ВАЗа. Однако водоём у многопрофильной больницы – единственное озеро, которое находится под санитарной защитой. По словам начальника Управления потребительского рынка Хетага Тагаева, возможно, рыб завезут и в другие пруды. Но главный эколог Тольятти рыбачить в них не рекомендует. И тем более употреблять в пищу пойманный улов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: