С 1 января 2004 года изменятся правила регистрации индивидуальных предпринимателей

19 ноября 2003 10:09
 9226

Когда новый закон вступит в силу, желающим начать плавание по волнам бизнеса придется отправиться в налоговую инспекцию. А не в городскую или районную администрацию, как это было ранее. Хождение по многочисленным инстанциям останется в прошлом. Принцип «одного окна» распространяется теперь и на индивидуальных предпринимателей. Всю процедуру регистрации будут курировать только налоговики. Это позволит, считают инспекторы, выявить недобросовестных предпринимателей.

Владимир Московский, заместитель руководителя МНС по Самарской области:
«У некоторых ноги не доходят, у некоторых в одно ухо влетает, в другое вылетает. Раз я не начал хозяйственной деятельности, то зачем мне налоговая, и, когда он через месяц приходит, говорим – извини, товарищ – штраф»

На процедуру регистрации частников по новому закону отведено пять дней. Однако, говорят в налоговой, этот процесс растянется на гораздо больший срок – все документы должны проходить тщательную проверку. На основе собранных данных будет создан реестр индивидуальных предпринимателей. В Самарской области их сегодня около 100 тысяч. Бизнесмены считают, государство сейчас пытается усилить контроль над малым бизнесом.

Однако, если частные предприниматели не подадут сведения в налоговую инспекцию, заявляют налоговики, они не смогут работать, и их удостоверения будут аннулированы.

Наталья Гостева, «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: