С автомашин тольяттинцев снимают госномера

05 июля 2012 09:13
 10755

 

Сотрудники отдела ГИБДД по Тольятти приступили к активным проверкам уровня пропускания света стеклами автомобилей. За три дня к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ привлекли 84 водителя, 165 транспортных средств растонировали. За минувшие сутки с шести машин сняли регистрационные знаки.

Напомним, что с 1 июля все автомобили, тонировка стекол которых превышает норму (светопропускание ветрового стекла – не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей – не менее 70%), подпадают под запрет эксплуатации. С таких машин снимают номера. В течение суток после этого водитель может передвигаться на авто, однако затем наступает ответственность за управление транспортным средством без госномеров – штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Отметим, что также ужесточили ответственность за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих стоянку транспортных средств (штраф 1500 рублей), стоянку на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним (штраф 1000 рублей), стоянку в местах остановки общественного транспорта и ближе 15 метров к ним (штраф 1000 рублей).

Текст: Ия Гречман

 

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: