С бардаком в общежитии решили бороться экономическим способом

05 августа 2003 09:14
 9192

Не секрет, что содержание общежитий — вещь не очень-то прибыльная, и многие предприятия предпочитают передавать их муниципалитету «бескорыстно» и «безвозмездно». После чего у города появляется очередная дыра для спускания туда бюджетных средств — состояние у общежитий весьма плачевное, к тому же, существуют они, чаще всего, как островные государства со своими законами. Законы устанавливает, как правило, комендант, который в каждом конкретном общежитии олицетворяет все ветви власти. В результате чего на трехстах койках может быть поселено, точнее прописано, раза в два больше жильцов.

В настоящее время департамент экономики пытается разработать такие правила, при которых нагрузки по содержанию общежитий ляжет отнюдь не на муниципалитет. Планируется, что в общежитиях, принадлежащих городу, проживать по преимуществу будут работники бюджетной сферы. Именно на них будут распространяться определенные льготы. Остальным же грозит проживание на общих основаниях. Причем не важно, как долго человек занимал комнату до передачи общежития в муниципалитет.

По мнению чиновников, экономический способ борьбы с бардаком в общежитиях наиболее эффективный и введение новых правил снимет часть нагрузки с городского бюджета.

Автор: Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: