С долгами лучше не тянуть

21 февраля 2012 13:07
 10122

Прежде чем получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, нужно погасить задолженность по квартплате

На днях руководитель департамента социальной поддержки населения Елена Финагеева напомнила об этом горожанам. По информации специалистов ведомства, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются как федеральным, так и региональным льготникам. Но эта оплата предоставляется только при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ. Иной путь решения проблемы — заключить соглашение по погашению задолженности и выполнять его. 

В случае если все условия выполнены, можно обратиться за назначением выплаты. Для этого горожанам необходимо представить паспорт и документ, подтверждающий право заявителя на ежемесячную денежную выплату. Таким документом может быть удостоверение, справка об инвалидности и так далее. 

В случае если выплата распространяется на членов семьи заявителя, ему необходимо принести свидетельства о браке, о рождении детей. 

Помимо этого необходимо представить специалистам документы, подтверждающие отсутствие задолженности, — квитанцию по квартплате с подтверждением оплаты либо соглашение о реструктуризации задолженности. 

В том случае, если человек планирует получать выплату через банк, необходимо еще представить реквизиты лицевого счета. 

 

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: