С наступлением тепла пожарные и лесники начинают усиленное патрулирование лесов

30 апреля 2004 08:52
 9012

Грядущие майские праздники, пожалуй, не очень радуют только пожарных и лесников. Им вновь пришлось начать усиленное патрулирование. У нас, конечно, не Камчатка и не Сибирь. Но с наступлением тепла ситуация уже угрожающая. Вот только как лесничества будут рассчитываться с огнеборцами за тушение, пока до конца не ясно.

118 тысяч рублей — столько задолжали лесничества пожарной охране губернии. И это еще только за прошлый год. В этом сезоне расходов будет куда больше.

Николай Кичайкин, начальник областного Управления организации пожаротушения:

«Я уже давно работаю в пожарной охране. И за последние 30 лет такого положения я не помню. Ситуация за последние 2 дня такова: в день по 189 выездов наших подразделений. Все это связано прежде всего с горением сухой травы в оврагах, лесопосадках…».

После того, как началась реорганизация Управления лесами, срок действия соглашения с пожарными закончился. А нового пока нет, сообщает ТРК «Скат». Лесхозы финансируются из федерального бюджета. Лесники жалуются, что денег этих хватает только на зарплату сотрудников и налоги. Про самые обычные пожарные машины речь даже не идет. И в 21-ом веке в лесничествах приходится объявлять розыск не только нарушителей, но и «самоделкиных».

На майские праздники по традиции въезд в леса закроют. Что же касается штрафов для нарушителей, то они в этом году остались без изменений. За непотушенный костер и спровоцированный пожар — административное наказание. Это 300-500 рублей штрафа. Плюс придется оплатить ущерб. За одно испорченное дерево — до полутысячи рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: