Самаре грозит нашествие крыс и мышей

11 сентября 2000 12:54
 9604

Как пишет газета «Волжская коммуна», предприятия города обрабатываются нерегулярно, свалки не утилизируются, многие помещения не ремонтируются, а газоны зарастают. Муниципальный дезинфекционный центр перестал получать финансирование из бюджета, а самостоятельно зарабатывать в достаточном количестве средства не в состоянии ? с появлением частных фирм дезинфекционного профиля доходы переходят в руки предпринимателей. Поскольку у последних фронт работ очень узкий, единого контроля над ситуацией с вредителями нет.

За последние 10 лет количество обрабатываемых дезцентром площадей сократилось с 27 млн. до 5 млн. кв. м. Плана сплошных системных противоэпидемических мероприятий, по которому работала дезслужба, также не существует.

В то же время число сотрудников дезцентра за те же 10 лет сократилось с 700 до 125 человек, их зарплата настолько мала, что главный врач П. Герус называет их героями. Он направил уже три письма с конкретными предложениями мэру Самары Г. Лиманскому, но ответа так и не получил. «Если так будет продолжаться дальше, то ответственность за город я с себя снимаю», ? заявил главврач.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: