«Самарская газета» фактически обвинила Виктора Тархова в том, что он является пособником чеченских сепаратистов

08 июня 2000 16:27
 9353
«Хорошо это или плохо, если Виктор Тархов так неприлично богат?» — задается вопросом автор статьи. А что мы вообще знаем о Тархове? Да, он олигарх. Но самарский ли?

Основной свой капитал Тархов нажил в столице, где был ближайшим сподвижником Зии Бажаева, про которого говорят, что именно его масштабный бизнес являлся основным источником помощи, идущей из России чеченским боевикам. Может быть поэтому генерал Макашов и назвал Тархова чеченцем.

Но ведь и после гибели Зии Бажаева, этот бизнес едва ли будет приносить дивиденды. И вполне понятно, что в душе Виктора Тархова вспыхнули ностальгические чувства по оставленной им Самаре, где он на закате перестроечного времени был у руля области. Все чаще Виктор Тархов стал признаваться журналистам в интервью, что он так и не прижился в столице. С другой стороны, если про Зию Бажаева пресса говорила, что он становился опасным в бизнесе, то его трагическая кончина в авиакатастрофе не могла не подсказать Виктору Тархову, что из неспокойной столицы пора перебираться к родным пенатам, где самолеты разбиваются не так часто. Он успел спрыгнуть с подножки падающего в пропасть поезда весьма рискованного бажаевского бизнеса. Это был по-своему мудрый шаг. В политике Тархову показалось гораздо спокойнее и он оставил чеченского бизнесмена как раз накануне трагических для Зии событий; «с его не логичной смертью на взлете». Но если смерть чеченца Бажаева не логична, то есть своя логика в поведении Виктора Тархова. Он — олигарх, сделавший себе состояние на нефтяном бизнесе, как бы олицетворяет собой становящееся все более отчетливым поветрие — массовый приток олигархов в политику.




«Самара сегодня» уже приводила сравнительные данные о доходах кандидатов в губернаторы Самарской области. «Самарская газета» напрямую пересчитала деньги в карманах одного из кандидатов и «тонко» намекнула на их происхождение. Видимо, у оппонентов Виктора Тархова, еще недавно призывавших к честной борьбе, не выдержали нервы. Возможно, это связано с тем, что чем ближе ко 2 июля, тем очевиднее — одним туром голосования эта избирательная кампания не ограничится.



«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: