Самарская область четвертая в Приволжском федеральном округе по объемам ветхого жилья

17 сентября 2003 09:07
 9341

Вчера в Самарской Губернской Думе под председательством депутата Александра Васильевича Колычева состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле. На заседании присутствовали председатель областного парламента В.Ф. Сазонов, депутаты Н.Л. Скобеев, В.Г. Янин, Н.Ф. Мусаткин, Н.А. Боброва, С.И. Кузьмина, представители администраций области, городов Самары и Чапаевска.

Как сообщили АНТ в пресс-службе СГД, наибольший интерес собравшихся вызвало обсуждение хода исполнения Закона Самарской области «Об утверждении областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Самарской области» на 2003-2010 годы». Как сообщил заместитель руководителя департамента экономического развития и инвестиций администрации области Олег Владимирович Майоров, сегодня в губернии в ветхих и аварийных домах проживают более 70 тыс. человек (около 2,15% населения области). В губернии имеется 9395 ветхих и аварийных зданий, площадь которых составляет 1026,5 тыс. кв. метров или 1,5% жилищного фонда области. По словам О.В.Майорова, Самарская область по объемам ветхого жилья занимает 4 место среди регионов Приволжского федерального округа и 7 место по стране. По информации, прозвучавшей на заседании, в 2003 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета Самарской области было выделено 100 млн рублей.

На заседании комитета также обсуждался проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2003 год», рекомендованный к принятию на заседании Думы в первом чтении. Законопроектом предусмотрено изменение целевого бюджетного дорожного фонда области в части расходов. С докладом выступила и.о. руководителя управления по экономике и финансам департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному строительству администрации области Светлана Вячеславовна Савельева. Она сообщила, что по состоянию на 1.01.03 и на 1.01.04 в остатках целевого бюджетного дорожного фонда окажется 80 930 тыс. рублей. Эти средства предполагается израсходовать на ремонт, реконструкцию и строительство дорог области, что позволит в 2003 году ввести в эксплуатацию 67,06 км автодорог. Присутствовавший на заседании комитета председатель думы В.Ф. Сазонов предложил детально проанализировать, на какие конкретно объекты предлагается направить деньги и выбрать те из них, где проведение работ действительно необходимо.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: