Самарская область до 2 июля остается без органов местного самоуправления

10 апреля 2000 16:06
 9170
Сегодня утром мэр города Тольятти Сергей Жилкин собрал на пресс-конференцию журналистов, чтобы заявить о своей отставке. Причина уже не банальна, а тривиальна ? назначение досрочных выборов. Отдельные случаи маразма имени Бориса Николаевича приобретают массовый характер. Сначала Константин Титов воспылал желанием услышать персональное «люблю» от своих подданных, чтоб к 1 декабря не поостыли. Теперь и тольяттинский мэр не захотел остаться в рыжих: мол, ради экономии бюджетных средств, да я и не хочу, да это и не во время, но? так надо. На 100% о своём намерении балотивоваться в третий раз не подтвердил (хотя, по глазам видна готовность аж на 250!), всё, мол, зависит от каких-то там его переговоров с кем-то.

Вобщем, как при дорогом Леониде Ильиче Брежневе ? по просьбе трудящихся. Прилагаем эту просьбу ниже.


СПРАВКА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ «ОТНОШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ К ИДЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ МЭРА И ГОРОДСКОЙ ДУМЫ».

6-7 апреля 2000г. по общегородской выборке проведен опрос 2000 горожан (выборка случайная систематическая, опрос поквартирный, предельная ошибка ?2, 2%) на предмет выяснения отношения к идее проведения досрочных выборов мэра и депутатов Городской Думы.

Вопрос был сформулирован следующим образом: ?Как Вы относитесь к идее совмещения выборов мэра и депутатов Городской Думы с выборами губернатора в июле 2000г.?»

  • считаю правильным решением совмещение с выборами губернатора…
    1. выборов и мэра и депутатов Городской Думы
    2. выборов только депутатов Городской Думы
    3. выборов только мэра
    4. против совмещения, считаю, что выборы мэра и депутатов Городской Думы должны проводиться в декабре 2000г.
67% опрошенных высказались за совмещение выборов губернатора с выборами мэра и депутатов Городской Думы. По 5% ответов приходится на другие варианты досрочных выборов — совмещение выборов губернатора либо только с выборами мэра либо только с выборами депутатов.

Выше среднего значения доля сторонников идеи досрочных выборов ОМС среди пожилых горожан с высшим образованием — пенсионеров и работников бюджетной сферы, чаще женщин и жителей Центрального района.

23% горожан высказались против совмещения досрочных выборов губернатора с выборами мэра и Городской Думы. Выше среднего значения доля таких ответов среди молодых горожан (в возрасте до 30 лет) с высоким уровнем дохода — работников ВАЗа, коммерческих структур, предпринимателей, учащихся и в целом чаще у мужчин и жителей Автозаводского района.

В.Н.Шамрай
«Центр социальных технологий»

А вообще-то ситуация складывается довольно любопытная. Как сообщил Сергей Жилкин на той же пресс-конференции, в других городах Самарской области прорабатываются те же вопросы о совмещенных выборах. Подобный финт намерены выкинуть мэрские команды Жигулевска, Новокуйбышевска, Сызрани и т. д. В этом случае Вся Самарская область может остаться без органов местного самоуправления (с толпой и.о.) как минимум до 2 июля.

Почему как минимум? А потому что в этом году именно 2 июля, кроме отпусков и поездок на дачи на территории губернии будет проходить ежегодное грандиозное событие всемирного значения под названием «Грушинский фестиваль». На эти выходные города Самара, Тольятти, Жигулёвск ? да почти всего Среднего Поволжья пустеют наполовину. А явка на избирательные участки менее половины избирателей чревата вторым туром (если все же 25% придут) как для губернатора, так и для всей мэрской братии.

Игорь Мурышкин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: