Самарская область лишится многих полномочий в части природоохранной деятельности

06 октября 2004 09:04
 9208

Федеральные власти твердо намерены создать жесткую вертикаль власти. Стало известно, что Самарская область лишиться многих полномочий в части природоохранной деятельности. Согласно изменениям, областные власти больше не смогут контролировать поток транзитного транспорта и своевременную переработку отходов производств и потребления. За этим призваны будут следить соответствующие федеральные отраслевые отделы, которые, правда, пока еще не укомплектованы. Так что не исключено, что пока новая схема начнет действовать, жители губернии будут задыхаться от выхлопных газов.

Кроме того, лицензии на добычу полезных ископаемых тоже будут выдаваться федеральным центром. Это, прежде всего, приведет к тому, что срок их выдачи будет значительно увеличен. Длительность оформления лицензий приведет к тому, что налоги от перерабатывающих предприятий будут поступать с задержками, что скажется на областной казне.

По данным ТРК «Орион» вступить в действие с нового года. Когда же новая система заработает реально — не понятно. Ведь иногда для того, чтобы структура отстроилась, требуются годы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: