Самарские депутаты намерены в два раза увеличить налоги на игорный бизнес

23 сентября 2005 16:59
 10147

Самарские депутаты намерены в два раза увеличить налоги на игорный бизнес. Такое предложение внесла Наталья Боброва на заседании комитета по бюджету губернской думы. Своё предложение она мотивировала морально-этическими соображениями о вреде игорной зависимости у людей, в частности у школьников. По словам Бобровой, в 57-ми регионах России ставка на игорный бизнес выше средней, ещё в 10 регионах — максимальная. Кроме того, Наталья Боброва предложила вынести все игровые заведения за пределы жилого массива и организовать игровой анклав наподобие американского Лас-Вегаса.


Предложение поддержал мэр Новокуйбышевска и депутат Самарской Губернской Думы Александр Нефёдов. Он, в свою очередь, предложил разделить доходы от налоговых сборов поровну между муниципалитетами и областным бюджетом. В настоящее же время все собранные с игрового бизнеса деньги оседают в губернской казне, а ставка установлена по минимальным показателям. Лицензии игорный бизнес получает в Москве, так что у муниципалитетов нет никакой возможности влиять на стремительный рост количества игровых заведений.


Депутаты решили настаивать на увеличении сборов в 2 раза, в октябре принять решение на заседании думы в первом и втором чтениях.  (Самара.Ру )

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: