Самарские коммунисты переругались из-за Макашова

16 февраля 2000 12:08
 9180

В Самарской областной организации компартии на пленуме обкома КПРФ наметился серьезный раскол. Он связан с личностью Альберта Макашова.

Как сообщили сегодня корреспонденту Федерального Агентства Новостей в пресс-службе движения, некоторые депутаты упрекали опального генерала в том, что на последних выборах в Госдуму он переоценил шансы своего ?Движения в поддержку армии?, в результате чего часть коммунистического электората была потеряна. Решив повторно выдвигаться в Госдуму в Екатеринбурге (в Самаре Макашова сняли с выборов за финансовые нарушения), Альберт Михайлович фактически отказался от помощи самарского организации КПРФ, которая предлагала ему свою помощь.

Конфликт может разгореться в преддверии губернаторских выборов, на которых, по мнению аналитиков, кандидат от коммунистов Валентин Романов, может не выставить свою кандидатуру. В этом случае, единственной кандидатурой может стать Альберт Макашов. Однако, учитывая напряженность между ним и обкомом партии, вполне вероятно, что часть коммунистов выступит против его кандидатуры.

«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: