Самарскую Луку закрыли для посещений

03 августа 2010 12:57
 11260

С 30 июля 2010 года пребывание граждан и транспортных средств в урочище Каменная Чаша запрещено, сообщает сайт национального парка.
Данная мера вводится в связи с установлением аномально высокой температуры и сложившейся чрезвычайной пожарной обстановкой в лесах Самарской области, а также в соответствии с постановлением правительства Самарской области и постановлением мэра Жигулевска.

Кроме того, в связи со сложившейся чрезвычайной пожароопасной ситуацией на территории национального парка «Самарская Лука» и постоянно возникающими лесными пожарами администрация парка обращается ко всем любителям природы Самарской Луки с просьбой оказать посильную финансовую помощь в приобретении необходимых средств и ресурсов для организации работ по тушению лесных пожаров.

За последние две недели июля парк затратил значительные средства на ликвидацию лесных пожаров, в т.ч. более 4 тонн топлива. Сейчас необходимы дополнительные средства на приобретение ГСМ, шанцевого инструмента (лопат, пил, топоров и т.д.), обуви (кирзовых сапог), спецодежды, брезентовых рукавиц, респираторов и т.п.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: