Самые значимые победы и достижения года уходящего

30 декабря 2002 00:10
 9269

В завершении очередного года принято подводить его итоги. Для Самарской области год прошел успешно, а самыми значимыми событиями стали:

Очень красивый показатель – увеличение рождаемости. Если за 10 месяцев 2001 года на свет появилось 22 339 новорожденных, то за этот же период 2002 года – 25 314 детей!!!

Самарская область стала лучшей по итогам конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Приз губернатору К.А.Титову в Кремле вручила вице-премьер Правительства России В.И.Матвиенко.

Как и в прошлом году, наша область заняла 1 место по итогам ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа, которая проходила в Тольятти.

Губернатору К.А.Титову была присуждена Национальная премия имени Петра Великого в номинации «За эффективное управление субъектом Федерации».

Жюри конкурса «Персона года» тоже не обошло вниманием самарского губернатора – он был назван лучшим среди руководителей регионов.

Самый крупный инвестиционный проект года – открытие СП «GM – АвтоВАЗ». Визит Чрезвычайных и Полномочных Послов США и Великобритании.

Единственный регион, который посетил министр торговли США Д.Эванс в рамках визита в Россию Президента США Д.Буша, стала именно Самарская область.

Постановлением Правительства РФ на территории области проводится эксперимент по созданию образовательных округов. Уже сформированы 7 округов. 1 сентября открыл свои двери новый образовательный центр в селе Клявлино. В 2002 году передано в образовательные учреждения 106 автобусов на сумму более 16 миллионов рублей.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, мы собрали приличный урожай – 2,2 миллиона тонн зерна!

1433 автомобиля «Ока» получили инвалиды в 2002 году.

Сданы в эксплуатацию пансионаты для ветеранов войны и труда в Чапаевске, Алексеевском районе, начато строительство жилых домов для ветеранов в Самаре, Сызрани, Тольятти.

Постановлением губернатора выделены 10,5 миллиона рублей на приобретение квартир семьям военнослужащих, погибших в Северо-Кавказском регионе.

Мы помогли тем, кто попал в беду, — были выделены средства Ставропольскому краю и Калининградской области, пострадавшим от стихии.

Подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между акиматом Западно-Казахстанской области и администрацией Самарской области предварило начало года Казахстана в России.

Договор о сотрудничестве Самарской области и индийского штата Карнатака, подписанный губернатором К.Титовым и главным министром С.Кришной во время визита Президента В.В.Путина в Индию, положил начало взаимовыгодным отношениям между регионами двух стран.

Ну и на финише года – орден «Слава России» губернатору К.А.Титову за поддержку и развитие предпринимательства!

Теперь мы честно можем выпить бокал шампанского за год уходящий и с надеждой на еще лучшие результаты и более яркие события встретить год 2003-й!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: