Сегодня дружинники, завтра – телохранители

26 октября 2004 12:33
 9264

Студентам, добровольно помогающим милиции в наведении порядка, легче будет сдать зачеты. Как рассказала глава комитета по делам молодежи Наталья Тонковидова, в Тольятти сейчас работают 60 инспекторов по делам несовершеннолетних. Для обеспечения порядка в городе их катастрофически не хватает — к каждому инспектору желательно прикрепить хотя бы по одному помощнику. Таким добровольцам будет выдана не только подобающая форма с надписью “Охрана общественного порядка”, но и удостоверение внештатного сотрудника органов. И это еще не все. Всем, кто вступит в ряды добровольцев, комитет по делам молодежи готов предоставить некоторые льготы.

— Во-первых, мы договорились с городскими вузами о том, что этим “бойцам” зачтут одну из дисциплин, — сообщила Наталья Тонковидова. — Для тех, кто будет посещать спортзал в органах внутренних дел, это будет зачет по физической культуре. Во-вторых, скоро у нас в городе откроется школа телохранителей, и наши добровольцы смогут получить скидку на обучение в этой школе.

Для того чтобы попасть в отряд, достаточно лишь заполнить анкету, которая также считается и заявлением на прием. Приобрести анкету можно в вузах и в молодежном комитете при мэрии. Единственное ограничение — в возрасте. Молодые люди и девушки должны быть обязательно старше 18 лет. После того как в комитете наберется достаточное количество анкет, они будут переданы на проверку в органы внутренних дел.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: