Сегодня «Груше» — 35

29 сентября 2003 14:03
 9075

Мало кто помнит, что 1-й фестиваль туристической песни им. Валерия Грушина состоялся 35 лет назад в Каменной чаше на правом берегу Волги. Его идея возникла в 1967 году после того, как реке Уде погиб студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин. Уже в 1979 году фестиваль собрал 140 тысяч человек. Но в 1980 его закрыли и возобновили только с началом перестройки, в 1986 году.

С тех пор многое изменилось. Другими стали песни, их авторы и их слушатели. На фестивале, ранее обеспечивавшемся водой машинами-бойлерами, появилась артезианская скважина. Одновременно стал наводиться понтонный мост, соединяющий поляну с берегом Волги через протоку. С недавнего времени начал работать «торговый» городок. Последним же нововведением можно считать дискотеку.

И все же Грушинский во многом остался прежним. Все также царит здесь дух свободы, творчества и равенства. На поляне можно встретить и неформалов, и кришнаитов, и рокеров, и православных. Приезжают на Грушу и иностранцы – немцы, австрийцы, голландцы, американцы. Продолжается и главное мероприятие, ради которого в одном месте собирается несколько тысяч людей, – конкурс авторской песни, который завершается традиционным концертом на «гитаре».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: