Сегодня пройдет Круглый стол «Культура молодых городов – десять лет спустя»

15 октября 2003 11:02
 9178

Сегодня в мэрии Тольятти пройдет Круглый стол «Культура молодых городов – десять лет спустя».

Круглый стол организован Общественным Фондом развития культуры города Тольятти при поддержке департамента культуры мэрии города Тольятти.

Эта встреча является первым этапом реализации масштабной инициативы – создания в России международного периодического форума по культуре молодых городов «Думающий город» (Международный форум «Думающий город» пройдет в г. Тольятти в 2004 г.). Это также — продолжение работы, начатой в рамках международной конференции «Культура молодых городов», проходившей под эгидой ЮНЕСКО в г. Набережные Челны (Татарстан) в 1993 году.

Начиная работу в этом направлении, организаторы считают необходимым проанализировать мировой опыт проведения подобных мероприятий, привлечь партнеров к реализации проекта форума и получить представления об особенностях городской (муниципальной) культурной политики в современных условиях.

Основная задача предварительного этапа проектных работ – выработать модель форума, действительно эффективную и способную актуализировать проблематику молодых городов России. Поэтому к обсуждению будут предложены следующие вопросы: что произошло за истекшие десять лет в культуре молодых городов, каковы стратегии культурного развития городов и регионов в современной России, форум работает на развитие Тольятти или на развитие молодых городов России в целом, кто может стать партнером проекта.

В рамках публичной дискуссии на этом круглом столе планируется также обсудить особенности и специфику культурной политики в молодых промышленных российских городах, а также успешные проекты и программы в развитии городов через ресурс культуры и факторы, гарантирующие этот успех.

Откроет обсуждение установочное сообщение профессора Московского архитектурного института, эксперта Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа, действительного члена Международной Академии Архитектуры и Зальцбургского семинара планировщиков городов, консультанта Комиссии по пространственному развитию Приволжского федерального округа, президента Межрегионального общественного фонда «Институт города» Вячеслава Леонидовича Глазычева.

Серия «круглых столов» будет продолжена: в ноябре темой обсуждения станет «Гуманитарная общественная экспертиза– возможности и ограничения», в декабре – «Культурная журналистика и имидж города».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: