Сегодня в Шлиссельбурге будет спущен на воду буксир-кантовщик «Тольятти»

10 октября 2003 09:38
 9887

Сегодня, 10 октября, в Шлиссельбурге (Ленобласть) состоится спуск на воду портового буксира-кантовщика «Тольятти» (проект 04983). Судно построено на Опытном судостроительном заводе «Нордстрой». Стоимость реализации проекта составляет 2,5 млн. долларов.

Как сообщили АБН в пресс-службе предприятия, буксир «Тольятти» предназначен для проведения буксировочных и кантовочных операций при швартовке, вводе в порт и выводе из порта на открытый рейд транспортных судов, участие в тушении пожаров на других судах и портовых сооружениях. Уникальность судна заключается в усиленной противоледовой защите и конструкции винто-рулевого комплекса, которые позволяют эксплуатировать буксир в любых условиях любого российского порта.

Заказчик головного проекта – Корпорация «Тольятти –Азот». Тип судна – однопалубный, двухвинтовой дизельный буксир-кантовщик с винтами регулируемого шага в поворотных раздельно управляемых насадках, ледовой защитой и двухъярусной рубкой в средней части. Он может использоваться на портовых водах с выходом на открытый рейд во всех морских бассейнах, как на чистой воде, так и в ледовых условиях в меру силовой установки. Класс судна — буксир с ледовым усилением корпуса по категории УЛ.

Судно передано судовладельцу готовым к эксплуатации, включая инвентарное снабжение, запасные части, без топлива, смазочных материалов, пенообразователя, провизии, воды, навигационных карт, штурманских пособий и медикаментов. Судно снабжается эксплуатационно-технической документацией, всеми документами, дающими право на его эксплуатацию, выдаваемым РМРС и Санитарной инспекцией.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: