Сегодня в здании ГИБДД УВД Тольятти на ул. Льва Толстого состоялась пресс-конференция. Руководство ГИБДД рассказало об итогах своей работы на улицах Тольятти за прошедшие 9 месяцев

13 октября 2000 15:23
 10520

Сегодня в здании ГИБДД УВД Тольятти на ул. Льва Толстого состоялась пресс-конференция. Руководство ГИБДД рассказало об итогах своей работы на улицах Тольятти за прошедшие 9 месяцев. Заместитель начальника ГИБДД УВД г. Тольятти Юрий Некрасов сообщил, что за 9 месяцев текущего года в городе произошло 304 серьезных дорожно-транспортных происшествия. Погиб 41 человек, среди них — 4 ребенка. 314 горожан получили различные ранения. Эти показатели гораздо ниже по сравнению с прошлогодними. Больше всего дорожных происшествий происходит в Автозаводском районе. На сегодняшний день ежедневно на улицах Тольятти находится около 206-ти тысяч единиц транспорта. Городские дороги практически исчерпали свой потенциал, поэтому, особенно в часы пик образуются многочисленные пробки и заторы на центральных улицах и магистралях, что сильно влияет на количество дорожно-транспортных происшествий. Очень много сегодня говорится о коррупции и взяточничестве в рядах ГИБДД. Юрий Некрасов сообщил, что в этом году пока не зафиксировано ни одного случая злоупотребления служебным положением инспектором, но зам. начальника ГИБДД не исключает, что взяточничество возможно. В прошлом году по выявленному факту получения взятки было возбуждено уголовное дело на одного из инспекторов дорожно-патрульной службы.

Начальник отделения организации и контроля ДПС ГИБДД УВД г. Тольятти Владимир Макевнин сообщил, что одной из многочисленных проблем в организации дорожного движения в Тольятти являются так называемые «лежачие полицейские». Эти средства безопасности воздействуют не лучшим образом на ходовую часть автотранспорта, особенно троллейбусов. Вся проблема в финансировании. По мнению сотрудников ГИБДД, необходима постройка специальных пешеходных переходов и создание дорожных развязок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: