Сергей Анташев предлагает усилить контроль за содержанием выбросов на дорогах города

24 января 18:17
 238

Сергей Анташев считает целесообразным закрепить за сотрудниками полиции полномочия по проведению рейдов, направленных на контроль за содержанием вредных выбросов от машин.

В ГИБДД Самарской области отметили, что техническая возможность осуществлять проверку на «дымность» у сотрудников полиции есть, в 2017 году составлено порядка 500 протоколов об административных нарушениях по данному основанию, сообщил представитель ведомства на заседании в Губернской думе.

До 2014 года сотрудники полиции также имели право наложить запрет на право эксплуатации автомобилем со снятием госномеров до устранения неисправности. А сегодня размер действующих штрафных санкций в размере 500 руб. не является действенной мерой для решения проблемы.

Для выработки правовых вариантов решения данного вопроса решено создать рабочую группу при комитете, сообщили в горадминистрации.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Тольятти порядка 65% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу приходится именно на автотранспорт. Число зарегистрированных автомобилей в городе ежегодно растёт на 3-7%, в настоящее время каждый третий житель имеет машину.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: