Сергей Анташев стал новым главой администрации Тольятти

11 апреля 2017 16:30
 7574

Сегодня в городской думе прошло итоговое заседание конкурсной комиссии, рассматривающей заявки претендентов на пост главы города. Из 19 претендентов до финального выступления в горДуме добрались 18 человек, ранее Дмитрий Микель снял свою кандидатуру. После этого среди явных фаворитов «гонки» остались Владимир Дуцев, Сергей Анташев и Денис Жидков.

И как стало известно TLT.ru, буквально несколько минут назад в Думе прошло голосование по избранию нового градоначальника. С результатом 27 «за» и при троих воздержавшихся, новым главой нашего города был избран Сергей Анташев.

После работы конкурсной комиссии, на выбор депутатам тольяттинской думы были предложены две кандидатуры – Сергея Анташева и Петра Булгакова. Проголосовав за Анташева, депутаты избрали нового градоначальника сроком на пять лет.

57-летний Анташев до недавнего времени занимал должность директора в Самарском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Он окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». После окончания обучения с 1982 по 1984 годы работал мастером Монтажно-строительного управления №14 треста «Гидромонтаж». Через два года был переведён на должность прораба.

В 1986 году избран председателем Объединенного построечного комитета.

С 1989 по 1994 годы — ведущий инженер-технолог, начальник производственно-технического отдела на том же самом предприятии.

В 1994 году переехал в г. Тольятти, принят на должность директора предприятия тепловых сетей ОАО «ТЕВИС».

В 2000 году окончил Международный институт рынка по специальности «Менеджмент».

С 2000 года по 9 апреля 2012 года — директор по маркетингу — директор по сбыту энергоресурсов ОАО «ТЕВИС».

В 2005 году Анташеву была присуждена ученая степень кандидата экономических наук. В этот же год он был избран депутатом городской думы, где проработал два созыва (с 2005 по 2009 гг.) и (с 2008 по 2012 гг.).

После избрания Сергея Андреева на должность мэра в 2012 году, Анташев стал его заместителем по городскому хозяйству. Спустя три года Анташев покинул мэрию и стал генеральным директором ОАО «ТЕВИС».

12 января 2016 года принят в Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на должность советника директора, а с 27 февраля 2016 года назначен директором филиала.

В 2017 году назначен на мост главы администрации Тольятти.

Награждён нагрудным знаком «Почётный теплоэнергетик», НП «Российское теплоснабжение», знаком-медалью «Честь и польза», Почётной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации «За услуги в развитии топливно-энергетического комплекса», Почётной грамотой мэрии городского округа Тольятти, дипломами за благотворительную деятельность.

Имеет Благодарственные письма Министерства энергетики Российской Федерации «За образцовое выполнение трудовых обязанностей и безупречную работу в топливно-энергетическом комплексе», Политического совета местного отделения политической партии «Единая Россия», Думы и мэрии городского округа Тольятти.

Женат, двое сыновей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: