Сеть передачи данных «ИнфоЛада»

08 мая 2003 14:47
 9923

Виртуальные частные сети— безопасное объединение удаленных офисов в единую систему.

Не секрет, что современной компании для эффективного ведения бизнеса необходимо иметь единую информационную систему. Многие из таких компаний имеют территориально-распределенную структуру со множеством филиалов и офисов в разных точках города Тольятти. Таким организациям для обеспечения функционирования единой информационной системы необходимы эффективные по стоимости и безопасные системы передачи данных. Наша компания для решения этих задач рекомендует применение технологии виртуальных частных сетей VPN (Virtual Private Network). В основе технологии VPN лежит идея использования сетей общего пользования для передачи трафика территориально удаленных сетей заказчика, с использованием идеологии построения частных сетей. В качестве сетей общего пользования могут выступать сети IP (Internet), Frame Relay, ATM или магистральную сеть сервис-провайдера.

Область применения:

• создание защищенной корпоративной сети для обмена информацией;

• экономичное решение для объединения информационного пространства офисов Вашей компании;

• интеграция различных видов трафика в рамках одного подключения (видео, голос, данные);

• расширение географического пространства Вашего бизнеса.

Готовое решение VPN

ИнфоЛада предлагает подключения по стандарту Ethernet 10/100Base-ТХ к системе передачи данных «ИнфоЛада», построенной на основе оптического волокна, семейства коммутаторов Optiswitch и другого оборудования израильской фирмы MRV (бывшая Optical Access). Все коммутаторы связаны между собой и точками подключения на выносах телефонной сети ООО «ИнфоЛада» по стандарту Fast Ethernet с помощью оптического волокна.
Коммутаторы OptiSwitch отвечают требованиям стандарта DiffServ, обеспечивающего классификацию передаваемого трафика.
Кроме классификации трафика наше оборудование позволяет определить потоки для каждого абонента. В нашем понимании поток — не абстрактный набор пакетов, а услуга по передаче трафика определенного вида между двумя конечными точками. Это может быть трафик по обмену файлами с помощью ftp, трафик IP-телефонии и т. д. Пользователю может быть выделено несколько таких потоков, и для каждого потока определяется ограничение сверху по скорости. Например, несмотря на наличие физического интерфейса на 100 Мбит/с, поток может быть ограничен 56 Кбит/с. Абонент получает только то, за что он заплатил деньги. Ограничение вводится на том порту, к которому абонент подключен, причем при заказе нескольких услуг ограничения могут быть заданы для каждого потока в отдельности — например, 64 Кбит/с для IP-телефонии и 2 Мбит/с для доступа в Internet.
Цены и условия организации виртуальных частных сетей Вы всегда можете уточнить у наших менеджеров по продажам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: