Сезон охоты на пушного зверя открыт

09 ноября 2002 00:10
 9246

Приказом по области в охотугодьях Самарской губернии открыт осенне-зимний сезон охоты на пушного зверя. Продлится он до 12 января следующего года, так что у заблаговременно заплативших сто рублей в федеральную казну за пользование объектами животного мира и тридцать — за выдачу лицензии есть все шансы принести домой ценные трофеи.

Охотовед по Ставропольскому району Николай Туншумский озвучил нормы добычи зверя. Зайцев можно настрелять всего пять штук за сезон, причем не более одного в сутки. На лисиц ограничения не установлены. Связано это, прежде всего, с тем, что среди этих представителей местной фауны замечено немало случаев заболевания бешенством. Поэтому охотникам необходимо предпринять все меры предосторожности в погоне за лисами, использовать перчатки и другие средства защиты, а также рекомендовано сжигать тушки подозрительных животных. Запрещено охотиться и с не прошедшими вакцинацию собаками.

При транспортировке тушек охотник обязан сделать отметку о добыче в именной разовой лицензии, иначе его действия будут расценены как браконьерство.

Сотрудники госохотнадзора обращают внимание на то, что в течение пяти дней после окончания сезона (как на дичь, так и на зверя) охотники должны сдать лицензии. Особо забывчивые рискуют попасть в «черный» спискок и в следующем году вообще остаться без права выходить в охотугодья.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: