Широка масленица в Тольятти

14 февраля 2007 13:01
 11315

Масленичные гулянья вовсю идут на площадках города, организаторами b[ выступают Районные штабы детских и молодежных организаций города Тольятти. Так, 15 февраля 2007 года в 15.00 на базе интерната № 4 состоится районный праздник «Масленица удалая», который будет организован и проведен активистами районного штаба Автозаводского района «Содружество». На празднике воспитанники интерната познакомятся с русскими народными обычаями, играми и традициями. Мероприятие будет проходить в форме вертушки по станциям: «Цепи кованные», «Золотые ворота», «Горелка».Ребят закружит веселый русский хоровод с народными песнями, а кульминацией станет традиционное сожжение чучела.

А 16 февраля на площадке МОУ № 24 в 15.30 будет проходить праздничное мероприятие «Широкая масленица». В празднике примут участие активисты ДиМО и учащиеся школ Центрального района. Ребятам расскажут о традициях масленичной недели, для них будут работать станции с различными народными забавами: «петушиные бои», «перетягивание каната» и другими народными играми, пройдет конкурс «Снежный архитектор». Лучшими призами на масленичном гулянии станут русские блины и горячий чай.

В Комсомольском районе 17 февраля в 12.00 Штаб детских и молодежных объединений Комсомольского района «Час П.И.К.» совместно с ТОС № 6 проведут конкурсно-развлекательную программу «Широкая масленица» по адресу: Гидротехническая, 6. Скоморохи, Баба Яга, Леший организуют торжественные проводы Зимы с церемониальным сожжением чучела и не менее торжественную встречу Весны. Обязательный символ Масленица – русские блины. Состоится настоящее театрализованное представление «Встреча Масленицы» с играми и русскими — народными забавами: «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Петушиные бои» и многое другое.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: