Широкополосная связь- дело будущего

06 декабря 2004 12:10
 10546

Как известно, рай на Земле не обещан. Очевидно, что сказавший это явно не был знаком с возможностями современных коммуникаций, доступных любому владельцу современного телефона.


Трудно представить нашу жизнь без возможности общения с родными, и близкими, друзьями и партнерами по бизнесу. Старина Белл, наверно даже не догадывался, что стал проводником Поезда Общения, существенно сократившим для нас долгие минуты ожидания новостей от близких и километры расстояний между нами.


В самом деле, связь сегодня позволяет нам решить многие житейские и деловые проблемы, найти ответы на жизненные вопросы, что называется «не сходя с этого места».


О дне настоящем рынка телекоммуникаций, новых возможностях современной связи и планах на будущее ТЛТ.Ру рассказал заместитель генерального директора компании «Инфолада» Юрий Перевалов.


День настоящий.
«Инфолада» не нуждается в представлении. За пятнадцать лет своего существования компания стала крупнейшим участником рынка связи и телекоммуникаций в Самарской области. На сегодня, как рассказал Юрий Перевалов можно выделить четыре основных направления деятельности компании.


— услуги связи (междугородняя и международная связь);
— проектирование и построение собственных сетей (телефония и сети передачи данных):
— телекоммуникационные услуги и услуги передачи данных (Интернет)
— разработка корпоративных информационных систем, информационное обслуживание, поставка компьютеров и оргтехники, оперативная полиграфия.


Около тридцати тысяч клиентов ежедневно пользуются услугами «Инфолады» в Тольятти. Однако компания не останавливается на достигнутом, и уже имеет свои филиалы в Жигулевске и Самаре. Сравнительно недавно компания приобрела контрольный пакет старейшего провайдера сети Интернет в области — «ВолгаИнформсеть». Поэтому теперь «Инфолада», говорит Юрий Перевалов, предлагает в областном центре весь спектр телекоммуникационных услуг. Что, согласитесь, является отрадным фактом для жителей Автограда, ведь мы привыкли больше к экспансии московского и самарского бизнеса в Тольятти.


По словам господина Перевалова стратегия развития компании, открытие филиалов по области связана с тем, что лицензии Министерства Связи, полученные компанией, распространяется на всю Самарскую область и конечно же с бурным развитием отрасли. Поэтому, имея разрешительные документы, технические резервы и необходимые ресурсы для работы, областные проекты «Инфолады» выглядят логично и убедительно. Следование выбранному курсу развития и динамичное расследование компании привлекает внимание потенциальных инвесторов. Юрий Перевалов отметил, что это обычная практика на рынке связи, по крайней мере, в компанию постоянно обращаются с предложениями подобного рода. И они (предложения – авт.) не остаются без внимания.


Услуги на каждый день.
Клиенты «Инфолады» знают, что компания не только устанавливает телефон, но и помогает абонентам в решении полезных ежедневных задач, как дома, так и на работе. Нет, конечно же, техник компании не крутит диск на телефоне клиента и не исполняет роль телефонного мажордома. Речь идет о дополнительных услугах компании («Дополнительные виды обслуживания» — ДВО – прим. Авт.). Услуга автоматического определения номера (АОН) уже давно зарекомендовала себя. Надо отметить, что оборудование «Инфолады» поддерживает и услугу Caller ID (европейский стандарт АОН) Юрий Николаевич поведал нам о допуслугах компании. На сегодняшний день «Инфолада» предлагает своим клиентам одиннадцать видов допуслуг. Для того, чтобы воспользоваться ими не обязательно ехать или звонить в абонентский отдел компании, достаточно набрать определенный набор цифр и знаков на своем телефоне.


Эти услуги понятны и необходимы:
«прямой вызов» — это соединение с заранее определенным абонентом местной, междугородной или международной сети без набора номера. Если поднята трубка телефона и в течение 5-7 секунд не набран номер, происходит автоматическое соединение с заданным абонентом. «прямой вызов» незаменим, если дома есть маленький ребенок или тяжело больной человек. Для того чтобы они могли с Вами связаться, им достаточно снять телефонную трубку и дождаться, когда Вы им ответите.


«запрет входящих вызовов» защитит Вас от назойливых звонков, либо позволит отдохнуть, а звонящий Вам абонент услышит в трубке сигнал « Занято». Сами Вы можете звонить без ограничений любому абоненту.


«запрет исходящих вызовов» даст возможность к примеру запретить на время междугородную и международную связь (на случай несанкционированного подключения или баловства фрикеров).


«переадресация» перенаправит все поступающие звонки на другой телефонный номер. Вы можете находиться в гостях, на приеме или на хоккейном матче — важный звонок, теперь не привязан к расположению Вашего телефона (не забудьте сообщить номер тел.переадресации). При этом, Вы сможете в любой момент изменить телефонный номер, на который будут переадресовываться звонки.


«перенаправление при занятости».- просто как апельсин — когда Ваш телефон занят, все поступающие к Вам звонки будут перенаправлены на другой телефонный номер.


«перенаправление при «неответе». Тоже «прозрачная» услуга. Она позволит Вам перенаправить поступающие звонки на другой телефонный номер, когда на них некому ответить или Вы не снимаете трубку в течении 15-20 секунд.


«уведомление о вызове». Очень полезная услуга для любителей поговорить. Короткие сигналы в телефонной трубке во время разговора подскажут, что Вам звонит другой абонент.


«конференц-связь» Как иногда хочется просто поговорить с друзьями, или обсудить с партнерами новую идею. Оборудование «Инфолады» позволяет с легкостью решить эту проблему. Вести одновременный разговор с двумя абонентами, а также позвонить второму абоненту во время разговора с первым, позволит Вам осуществить дополнительная услуга конференц-связь трех абонентов. Кстати, как признался господин Перевалов,он часто пользуется этой возможностью для общения с родными.


«будильник» Звонок напомнит Вам о приближающемся нужном событии, или разбудит Вас в назначенное время.


«сокращенные номера». Вы можете записать до 99 сокращенных телефонных номеров и устанавливать соединения с абонентами местной, междугородной и международной сети набором сокращенного номера ( ** — сокращенный номер) вместо полного номера абонента.


«звонок не дозвонившемуся». Пригодится абоненту, если он не успел подойти к аппарату или были заняты, данная услуга позволит Вам перезвонить последнему не дозвонившемуся.


(как воспользоваться услугами читайте здесь).


По словам Юрия Перевалова спрос на услуги растет. Этому способствует и то, что клиенты компании понимают — возможности телефона не используются полностью. Барышня-статистика хоть и не имеет чувств и настроений, однако в направлении вектора тенденций никогда не ошибается. Потребление дополнительных услуг растет. Самые востребованные из перечисленных ДВО – это паролирование исходящих вызовов и уведомление о новом вызове (если не брать в расчет постоянного лидера — АОН).


Потому, потому, что мы Пилоты…
Пользователи Сети Тольятти уже успели познакомиться с программой, реализуемой компаниями «Инфолада» и «Инфолайн» — «Пилоты Интернет». Программа проста и доступна по сути и возможности реализации. Приобщение к «Пилотам…» позволит избавиться от необходимости долгого ожидания загрузки необходимой информации. Как пояснили ТЛТ.Ру в абонентском отделе «Инфолады» оборудование необходимое, для подключения по программе «Пилоты Интернет» всегда есть в наличии. Подключение не требует особых познаний в области компьютерного «железа», в крайнем случае, на помощь всегда придут специалисты «Инфолайна». «Пилоты…» на сегодня, пожалуй лучшее решение для корпоративных коммуникаций, Интернет-клубов, домовых сетей.


День завтрашний.
Сегодня основные операторы рынка телекоммуникаций в регионе определились, говорит Юрий Перевалов. И ждать в ближайшее время какого-то изменения в количестве игроков на этом поле и качественном изменении уже имеющихся не приходится.
Широкополосная связь – самое перспективное направление в сфере телекоммуникаций, считает Юрий Перевалов. Новости, сюжеты, другая информация по заказу, программа ТВ, составленная самим зрителем, видео по заказу, одновременная передача аудио и видео данных – это уже не мечта, а день завтрашний. «Инфолада» активно осваивает новые технологии, что говорит о гибкости в принятии решений, ведь на этом рынке возможностей конкуренции уже мало.

Фото: автор Алексей Яблоков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: