Школы оставили без елок

29 ноября 2000 09:38
 9003

Перед директорами школ встал целый ряд «новогодних» проблем. Первая из них — покупка и установка елок.

Ранее управление образования выделяло на это по тысяче рублей на школу. В этом году город денег на приобретение и доставку деревьев не дал, предложив директорам школ решать эту проблему за свой счет. Об этом нам сообщили в отделе образования Центрального района. Сейчас в администрациях школ ломают головы, где найти средства и транспорт для поездки в лесхоз — для установки одной красавицы необходимо привезти несколько елок.

Другая нерешенная проблема — организация новогодних праздников для школьников. Департамент образования до сих пор не определился — будет он оплачивать новогодние представления в Домах культуры для учащихся младших классов (как это обычно делалось) или нет. Директора школ, не надеясь на «чудо», уже строят расчеты, во сколько ребятам обойдутся утренники при «самообслуживании». Местные театры берут по 25 — 30 рублей «с носа». Некоторые школы уже решили отказаться от походов на елки, ограничившись внутришкольными представлениями «собственного изготовления».

Хорошо, что городские власти хотя бы не забыли о раздаче бесплатных подарков детям города. Сладости получит каждый ребенок до 14 лет.

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: