«Скорая помощь» на платной основе

28 мая 2003 10:05
 17596

На днях в Тольятти начнет работу платная «Скорая помощь», вызов которой будет стоить 1500 рублей.

На спонсорские деньги оснастили «неотложку» мировым стандартом медикаментов, потом подыскали помещение для размещения диспетчерской, согласовали будущую деятельность с главными врачами всех стационаров. Вчера новая «скорая» получила право на существование — директор станции Виктор Зайцев получил лицензию на право деятельности.

Вчера мы встретились с двумя врачами-реаниматологами: кандидатом медицинских наук Николаем Курбатовым, и Максимом Черным, которые будут дежурить на альтернативной «скорой помощи».

— Какие плюсы будет иметь платная «скорая помощь» в сравнении с бесплатной?

— Во-первых, оперативность. Не секрет, что сегодня городская станция очень перегружена, особенно долго приходится ждать приезда бригады во время эпидемия ОРВИ и гриппа. Мы же будем гарантировать срочный выезд к больному. Во-вторых, наших пациентов не будут «мурыжить» врачи приемного покоя больницы, раздумывая в какое отделение его положить. Мы будем везти пациентов в больницу, где его уже будут ждать.

— 1500 рублей за вызов — немалая сумма. Что будет в нее входить?

— В городе немало обеспеченных жителей, которые могут себе позволить лечиться платно. В городе есть платные стоматологические клиники, косметические кабинеты, почему не быть частной, платной «скорой помощи»? В Самаре такая служба действует уже несколько лет, там круглосуточно дежурят три бригады врачей, выезжая на 15 — 20 вызовов в сутки. В областном центре, кстати, один вызов тоже стоит 1500 рублей. Эта сумма складывается из расходов на амортизацию и выплату заработной платы врачам. В наш вызов будет входить оказание экстренной помощи и при необходимости доставка в стационар. Кроме того, возможно проведение небольшого обследование пациента. За полное обследование в больнице или проведение операции необходимо будет оплачивать отдельно.

— Как отнеслись к идее создания в городе платной «неотложки» в департаменте здравоохранения и главврачи больниц?

— Нормально. А врачи-коллеги даже похвалили…

— Ну что ж, назовите напоследок телефон вызова частной «скорой помощи».

— Номер будет известен в ближайшие дни.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: