Скрестить тольяттинских буренок — дело голландцев

09 октября 2000 12:40
 9078

В последнее время в Тольятти зачастили иностранные делегации. Не успели горожане очухаться от визита Его Британского Высочества, как нагрянула делегация посольства и министерства экономики Нидерландов.

Цель визита не нова — голландцы под предводительством чрезвычайного и полномочного посла королевства Нидерланды в Москве г-на Т. ван Хофстее изъявили желание убедиться в инвестиционной привлекательности региона, стабильности экономики, лояльности властей, жизнеспособности и эффективности уже внедренных совместных проектов.

В случае, если голландская сторона воочию убедится во всем вышеперечисленном, у нас будет шанс на экономическое сотрудничество с Нидерландами, тем паче что успешные совместные проекты уже имеются, как-то: «Создание агросервисного центра в с. Ягодном», «Создание агросервисного центра для обеспечения молочного производства», «Развитие селекционного животноводства». Помимо агробизнеса, большой интерес для заморских гостей также представляют транспортная индустрия, производство экологического оборудования, технологии сбережения энергии.

На встрече с мэром города представители министерства экономики заинтересовались поддержкой властей малого и среднего бизнеса. Николай Уткин ответил, что впервые в России именно в Самарском регионе был создан департамент поддержки предпринимательства, стали выделяться льготные кредиты на развитие данного сектора экономики, проводятся инвестиционные конкурсы бизнес-проектов.

Радует тот факт, что делегация Нидерландов намерена развивать сотрудничество непосредственно на местом уровне, минуя Москву.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: