Скуратов объявил крестовый поход

14 марта 2000 09:00
 9128

?Я объявил крестовый поход против коррупции, беспощадную борьбу. Я уже поплатился за это своей карьерой, но до сих пор держу удар. Для этого мне не хватает только одного ? политической власти?, ? заявил, по сообщению агентства ?Регион-Информ?, кандидат на должность президента РФ, отстраненный от должности генерального прокурора РФ, Юрий Скуратов, который находится сейчас в Екатеринбурге в связи с ведением предвыборной агитации.

В настоящий момент Юрий Скуратов продолжает судиться. Первый его иск был подан против Павла Шеремета, второй направлен против Сергея Доренко. Скуратов намерен вернуть себе честное имя, ?поставив на место клеветников?.

Что касается уголовного дела, заведенного на самого Скуратова, то в настоящий момент оно не закрыто и не прекращено.

По словам бывшего генерального прокурора, это уголовное дело было сфабриковано за одну ночь. Дело было передано в прокуратуру только через восемь дней после его заведения, а до этого находилось в ФСБ. Скуратов уверен, что все это было сделано только для того, чтобы придать ему несуществующий вес.

Комментируя заведение уголовного дела, Скуратов заявил, что оно родилось после того, как ?Семья? узнала о готовящимся аресте Бориса Березовского.

?У Кремля не было выбора ? меня дискредитировали?, ? уверен Юрий Скуратов.

В настоящий момент опальный прокурор находится ?под подпиской о невыезде?. Ему запрещено покидать пределы столицы и России. Но нынешний статус кандидата несколько ослабляет действие этой меры пресечения.


АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: