Сладковатый запах тлена

31 июля 2003 11:57
 10346

Вчера утром в редакцию газеты «Площадь Свободы» обратились жители частного сектора по улице Лесная. Их беспокоил невыносимый запах разложения, исходящий от заброшенных дач, которые располагаются напротив частного сектора. Пытаясь выяснить причины запаха, жители решили исследовать массив и буквально в пятидесяти метрах от шоссе, у поваленного забора одного из дачных участков наткнулись на… огромную кучу гниющих кур!

— Мы сразу же обратились в компетентные службы, — сообщили люди по телефону, — сначала позвонили в экологическую милицию, однако там на нашу жалобу никак не среагировали. Тогда мы связались с городской санэпидемстанцией, но в СЭС нас вообще слушать не стали. А когда мы позвонили в администрацию Центрального района, дежурный посоветовал нам обратиться к… какому-то главному диспетчеру района. Одним словом, службы перекидывали нас друг другу как футбольный мячик. Теперь вот к газете обращаемся, может корреспонденты помогут…

Корреспонденты газеты выехали на Лесную. Там их встретил тошнотворный запах гнили, который распространился уже по всему частному сектору. Жильцы, обнаружившие его источник, согласились проводить их до кучи. Кур нашли быстро, к ним привел скорее не жилец, а зловоние. Запах над кучей, конечно, витал ужасный: проводник не выдержал, удалился восвояси. Зрелище еще то. В тушках кур копошились белесые черви, опарыши. Создавалось такое впечатление, будто куча живая, дышит. Некоторые куры возлежали в черных пластмассовых ящиках, такие можно видеть на складе магазина. Из-под кучи по траве растекались лужи стухшей под солнцем крови.

Народ по большому счету голодный, а куры тоннами у кого-то пропадают. У кого интересно? Кто выбросил сюда протухших кур?куда же смотрят городские власти, радеющие за экологическое благополучие Тольятти? Ведь это, собственно, лесная зона. Через дорогу — жилой сектор…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: