Слепую бабушку вдохновила Диана Гурцкая

04 декабря 2004 10:42
 9416

В ее честь тольяттинка написала песню.


Накануне международного Дня инвалидов организаторы конкурса — управление социальной защиты Центрального района решили поддержать людей с ограниченными способностями и дали им возможность реализовать свои творческие потребности. На праздник, который состоялся на днях в Театре кукол, собралось около 300 инвалидов. Что касается участников, их в этом году, по признанию организаторов, было зарегистрировано больше, чем когда-либо, — 46 коллективов.


Пожалуй, самым ярким выступлением стал выход на сцену 74-летней абсолютно незрячей Зинаиды Жуковень. Прежде чем спеть песню под названием «Диана», она рассказала сидящем в зале о том, как она ее написала.


— Не стоит объяснять, что жизнь у инвалидов порой бывает невыносимой, — сказала Жуковень. — В один из таких периодов, когда мне было плохо и больно так, что буквально хотелось умереть, я случайно включила телевизор. Как ни странно, в тот момент пела незрячая Диана Гурцкая. И я подумала, что надо брать пример с этой девочки. Так родилась моя песня.


А песня и вправду была трогательной до слез. В итоге именно Зинаида Андреевна заняла первое место в одной из многочисленных номинаций — «Лучшая вокальная песня». Гран-при в этой же номинации взял 18-летний учащийся школы-интерната № 5 Иван Калинкин. Он исполнил жестовую песню. Под музыку, которую практически не слышал, юноша руками изображал текст песни для абсолютно глухих инвалидов.


Кстати, администрация района поддержала инвалидов не только морально, но и материально. Все участники конкурса получили дипломы и коробки конфет. Инвалидам, занявшим первые, вторые и третьи места, подарили пароварки, комплекты постельного белья, посуду и электрические утюги.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: