Сначала посмотрят, а потом пошлют

15 сентября 2000 10:15
 9184

Убедившись в бесплодности дальнейших ожиданий и призывов типа «имейте совесть!», Тольяттинское многоабонентное телевидение через Автозаводский суд намерено найти управу на сто двадцать злостных должников.

Сумма, которую лишенные совести зрители отказываются платить за просмотр предоставленных им ТМТ более двадцати каналов, составляет около 60 тысяч рублей. Вдобавок неплательщикам придется раскошелиться и на судебные издержки, госпошлину и пени.

Отдельная категория — «кабельные грызуны», незаконно подключающиеся к сетям и причиняющие телекомпании «имущественный ущерб путем обмана или злоупотребления доверием без признаков хищения», за что предусмотрена ответственность по 165-й статье Уголовного кодекса. Таковых выявлено пока восемь, и «светят» им штрафы кому 1670 рублей, кому 2087 (за повторное подключение), а кому и кое-что посерьезнее, если не угомонятся.

Процесс выявления должников и «грызунов» заметно активизировался осенью, хотя телевизионщики утверждают, что таковых намного больше, просто пока не удается договориться с милицией Центрального района о проведении рейдов.

Валерий ПАТРИКЕЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: