Со дня пожара в ГУВД Самарской области прошел год

10 февраля 2000 13:55
 10070

СЕГОДНЯ исполнился ровно год со дня трагедии, унесшей жизни 57 сотрудников Главного управления внутренних дел Самарской области. В страшном пожаре, полностью уничтожившем здание ГУВД, различные травмы получили 291 человек.

Как сообщили корреспонденту «НГ» в МВД России, сейчас ГУВД вместе с Главным следственным управлением, управлением по борьбе с экономическими преступлениями и экспертно-криминалистическим управлением переехало в два новых здания в центре Самары.

Для семей погибших милиционеров, которые жили о общежитии, за счет средств ГУВД и благотворительных взносов было приобретено 15 квартир. Постановлением правительства России на восстановление здания ГУВД и материальную помощь семьям погибших и пострадавших из федерального бюджета было выделено 163,9 млн. руб. Кроме того, администрация Самарской области выделила каждой семье по 15 тыс. руб., Министерство внутренних дел России — по 10 тыс.

Дети погибших и пострадавших в огне сотрудников милиции отдохнули прошедшим летом в оздоровительных лагерях в Швеции, на Черноморском побережье, Ростовской и Самарской областей.

Сегодня, в день трагедии, на кладбище «Рубежное», где были похоронены погибшие милиционеры, откроется мемориальный комплекс, а на месте трагедии — улице Куйбышева, 42, — заложат Памятный камень.

Анна Новосельская,
«Независимая газета

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: