Соблюдай дистанцию

09 декабря 2004 08:32
 9523

Учить студентов «на расстоянии», применяя современные дистанционные технологии, могут теперь любые вузы и техникумы без разрешения Минобразования и науки России.


Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, методика этого преподавания отныне не устанавливает необходимости получения специальной лицензии. Тем не менее дистанционное образование не останется бесконтрольным, как может показаться на первый взгляд. Чтобы выпускник получил заветную «корочку», где на оборотной стороне приложения стоит запись «Образовательная программа освоена посредством дистанционных образовательных технологий», институту все равно придется обращаться к чиновникам от образования с просьбой подтвердить полнообъемность проведенного курса обучения. Это значит, что проверок в любом случае не избежать.


Брань по-английски
Изучение языка невозможно без знания ругательств.


Учитель из Брайтона в помощь изучающим английский язык издал книгу «Вульгарный английский и сексуальный жаргон».


В краткой аннотации к книге рассказывается о ситуации недопонимания, типичной для общения между носителями английского языка из разных стран: общительный австралиец называет своего нового знакомого bastard, и в его стране это является признаком дружелюбного отношения, в то время как житель Южной Америки знает лишь оскорбительное значение этого обращения.


По мнению автора книги, в повседневной английской речи не обойтись без знания сленга и грубой лексики, вне зависимости от того, нравится нам это или нет. Поэтому новое издание повествует об уличной речи президента Никсона, нападках Клинтона на президентский кабинет в Белом доме и других реальных жизненных ситуациях, демонстрирующих общеупотребительность сленга. Целая глава посвящается слову на F (или на «Е» по-нашему) и его употреблению как существительного, глагола, прилагательного и наречия.


P. S. Что думают по этому поводу наши преподаватели английского — неизвестно. Зато учителя русского языка и литературы уверены, что легко обойдутся без подобного словаря.


SMS «сдает» прогульщиков
В Англии SMS-сообщение предупреждает родителей о том, что их ребенок пропускает занятия в школе.


Учителя одной из школ города Солфорда (Англия) запустили новую систему оповещения под названием Truancy Call. Теперь, если ребенок не появляется в школе к определенному времени, родители каждый час получают из школы SMS-сообщения, вопрошающие: «Вы знаете, что вашего ребенка сегодня нет в школе?» Такие текстовые сообщения родители будут получать каждый час до тех пор, пока не дадут исчерпывающий ответ и не подтвердят, что с ребенком все в порядке.


По словам учителям, новая система оповещения родителей вводится прежде всего для обеспечения безопасности детей, а не просто для улучшения посещаемости занятий. Более того, эту систему оповещения британские власти всерьез планировали дополнить штрафами с родителей за школьные прогулы их детей. Речь шла о суммах 100 — 500 фунтов стерлингов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: